BAWANG MERAH JIKA DISIMPAN DENGAN CARA INI TIDAK AKAN MUDAH LAYU DAN BUSUK..!!!


Wartips - Bawang merah yaitu materi kuliner yang harus ada dan dipakai di hampir semua kuliner Indonesia.

Kehadiran bawang merah membuat kuliner lebih sedap dan enak. Namun kadang, menyimpan bawang merah susah-susah gampang, alasannya yaitu bawang merah termasuk materi segar yang cepat busuk.

Ditambah lagi, harga bawang merah kadang naik, sehingga sangat disayangkan jikalau amis sebelum dipakai. Karena itu, Anda mampu memakai cara ini untuk membuat bawang merah lebih awet.


Bawang merah merupakan salah satu bumbu kuliner yang penggunaannya tidak mampu ditinggalkan.

Kebanyakan ibu rumah tangga selalu membeli bumbu yang satu ini sebagai persediaan di rumahnya. Namun, banyak dari mereka yang mengeluh alasannya yaitu bawang merah yang dibelinya tersebut mudah busuk.

Penyebab utama mudah busuknya bawang merah yaitu alasannya yaitu tidak disimpan dengan baik dan benar. Nah, berikut ini tips menyimpan bawang merah biar tidak mudah busuk.

Tips Menyimpan Bawang Merah dalam Keadaan Utuh


Setelah Anda membeli bawang merah, terlebih lagi membelinya dalam jumlah yang cukup banyak, maka Anda harus menyimpan bawang tersebut dalam suhu ruangan kering atau terbuka dengan sirkulasi udara yang lancar. Atau Anda mampu menyimpan bawang tersebut pada wadah yang terbuka, kemudian simpan di daerah dengan suhu ruangan yang kering dan tidak lembab.

Akan lebih baik jikalau Anda menyimpan bawang tersebut pada wadah terbuka yang memiliki pori-pori, menyerupai misalkan keranjang kecil.

Anda mampu memilih keranjang dengan lubang yang cukup besar biar sirkulasi dari udaranya akan lebih baik. Cara menyimpan menyerupai ini akan membuat bawang merah bertahan lama selama kurang lebih 1 bulan.

Ketika menyimpannya, Anda juga harus menjauhkan bawang merah dari sayuran lainnya biar bawang tersebut tidak mudah busuk. Perlu anda ketahui, bawang merah dan sayuran lainnya menyerupai kentang, mengeluarkan uap yang akan membuat satu sama lainnya menjadi lebih mudah busuk.

Tips Menyimpan Bawang Merah yang Sudah Dikupas


Demi menghemat waktu dikala memasak, biasanya banyak orang mengupas bawang merah terlebih dahulu dalam jumlah yang banyak biar dikala memasak nanti tidak harus mengupas lagi.

Bawang merah yang sudah dikupas tersebut biasanya akan lebih mudah busuk. Oleh alasannya yaitu itu, Anda juga harus benar-benar memperhatikan cara penyimpanannya, selain biar tidak mudah amis juga untuk menjaga kualitasnya. Nah, berikut ini cara menyimpan bawang merah yang sudah dikupas.

1. Menyimpan bawang merah kupas di wadah tertutup dalam lemari es

Cara pertama biar bawang merah kupas tahan lama dan kualitasnya tetap terjaga yaitu, simpan bawang merah tersebut di dalam wadah tertutup. Lalu simpan di dalam lemari es. Menyimpan bawang merah pada wadah tertutup dalam lemari es baik untuk menjaga kesegarannya biar bawang tidak amis dan kualitasnya masih bagus. Menyimpan bawang merah dengan cara ini dapat membuat bawang tahan lama selama kurang lebih 1-2 minggu.

2. Menyimpan bawang merah kupas pada wadah terbuka dalam lemari es

Selain disimpan dalam wadah tertutup, bawang merah juga mampu disimpan pada wadah terbuka dalam lemari es. Menyimpan bawang merah dengan cara ini akan membuat bawang tahan lama selama 2-3 minggu. Namun, dengan cara ini kualitas bawang yang dihasilkan akan berbeda dengan cara penyimpanan yang pertama. Meskipun begitu, kondisinya akan tetap baik dan masih mampu digunakan. Akan lebih baik jikalau bawang yang disimpan dengan cara ini tidak dalam jumlah yang banyak.

Tips Menyimpan Bawang Merah yang Sudah Dihaluskan atau Dicincang


Bawang merah yang sudah dicincang dan dihaluskan juga mampu disimpan dengan baik biar tahan lama dan kualitasnya terjaga. Anda mampu menyimpannya di lemari es atau pada adegan freezer.

1. Menyimpan bawang merah dalam lemari es

Simpan bawang merah cincang atau iris dalam wadah tertutup, lalu simpan di adegan bawah kulkas. Cara ini akan membuat bawang tahan lama selama 1 bulan.

2. Menyimpan bawang merah dalam freezer

Bawang merah cincang dan halus juga mampu disimpan pada adegan freezer. Simpan bawang merah pada wadah tertutup, lalu simpan di dalam freezer. Dengan cara ini bawang merah akan bertahan hingga 3 bulan.

Demikian cara menyimpan bawang merah biar tahan lama dan tidak mudah busuk. Selamat mencoba.

Bagikan gosip ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2